mardi 1 juin 2010

Poulet, facon africaine!!

Que faire avec des restes de poulet rôtis?


c'est la question que je me suis posé en début de soirée, et là

Illumination!! nâ, j'rigole!!
 Juste une idée, qui c'est averer etre bonne "je trouve"
Pour deux amoureux:
-Restes de poulet rôtis
-1 oignon
-concentré de tomate
-épinards
-pate d arachides
-jus d 1/2 citron vert 
-épices, massalé ou colombo
-sel, poivre, piment
-1 cube maggi
- riz blanc


Recuperer la chair du poulet, sans la peau ou tres peu, tailler l oignon en morceaux, faire revenir dans de l huile d'arachide ou si vous avez huile de palme, le poulet et l oignon, rajouter le concentré de tomate et le jus de citron, sel poivre épices cube maggi et piment, un verre d'eau laisser mijoter quelques minute a découvert le temps que l eau s'évapore,en surveillant.
Rajouter les épinards un autre verre d'eau, couvrir et laisser mijoter une bonne demi  heure.
Le poulet va s'effilocher et se mélanger aux branches d épinards, rajouter de l eau au fur et a mesure, en fin de cuisson mettre la pâte d arachide laisser épaissir un peu, servir avec du riz blanc  
"Pour les quantités cela dépend déjà des restes de poulet, pour ma part il me resté la moitié du poulet; une cuisse+entre cuisse, un blanc, deux ailes, plus autour de la carcasse; donc 1 oignon, deux cuillères a soupe de concentré, une a café pour le massalé, une a café de pâte d arachide, trois part d'épinards surgelés (surgeler ils sont en petites portions, sinon une petite boite ca doit correspondre, frais a l œil!)

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