vendredi 27 août 2010

Poisson sauce aux épinards!

Ingrédients:

Pour deux amoureux (=^o^=) !!
-deux pavés de poisson blanc type colin, merlu etc...
-1 gros oignon coupé  en lamelles
-1 gousse d'ail
-1 grosse cuillère a soupe de concentre de tomate
-1poivron rouge (facultatif)
-1 boite d'épinards en branches ou comme moi des épinards surgelés, frais c'est encore mieux ;)
-sel poivre piment, carré de bouillon maggi, huile de palme si possible cela donne un plus coté goût!
-du beurre de cacahuètes, pour le goût et pour lier la sauce

Et pour l'accompagnement ce soir j'ai choisi du riz blanc, mais on peu l'accompagner de bananes plantains frites, ou de polenta a l'africaine, faite avec de la semoule de manioc appelé Attiéké...
Moi je n'avais pas de plantains ni de manioc et surtout la flemme...lol

Recette:

Faire revenir dans un peu d'huile (classique, tournesol mais mieux arachides) l'oignon et le poivron en morceaux, ajouter l'ail écrasé le bouillon maggi émietté ne pas faire doré juste saisir au bout de quelques minutes rajouter l'huile de palme env. une c.à.s, rajouter le concentré de tomate et un verre d'eau, cuire a feu fort...10mns env.
Rajouter votre poisson en le cassant un peu dans la sauce, de toute manière lors de la cuisson il va se "défaire" cuire a feu moyen...10mns env.
Rajouter vos épinards, s'ils sont congelés tel que, s'ils sont en boite bien enlever le jus, et s'ils sont frais les blanchir au préalable et bien les égoutter...
 Saler et poivrer selon le goût pour le piment pareil!!
Ajouter un peu d'eau couvrir et cuire feux doux en veillant de temps en temps a rajouter de l'eau pour ne pas que cela accroche... cuire une bonne demi-heure, rajouter une bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuètes et bien surveiller car la cacahuète va épaissir la sauce!!
Servir avec le riz blanc ...

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