mardi 26 octobre 2010
Osso bucco
Pour 2 amoureux:
-2 rouelles de veau
ou de dinde
-2 carottes
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 branche de céleri
-1 petite boite de tomates entières au jus ou concassées
-1/2 orange; son jus, et ses zestes
-1/2 briquette de vin blanc "ou un verre a moutarde"
-1 cube bouillon de bœuf ou volaille
-huile d'olive
-farine
-sel, poivre
-basilic, facultatif
-persil haché
Saler, poivrer et fariner les rouelles...
Couper vos légumes en brunoise...
Dans une cocotte faire dorer dans l'huile d'olive vos rouelles, rajouter vos légumes les faire suer, déglacer avec le vin, ajouter les tomates grossierement coupées, le jus et les zestes d'orange, le basilic le cube de bouillon et un grand verre d'eau...
Cuire a feu doux et a demi couvert 45mns environ en rajoutant de l'eau ci nécessaire...
Quand la viande est cuite retirer le tout et dresser dans un plat , parsemer de persil haché, avec du riz, des pâtes ou une purée...
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