dimanche 10 octobre 2010

Soupe d'automne, potiron, marrons, girolles...




Une petite recette bien venue par ce temps!!

Pour deux amoureux:

-un morceau de potiron/citrouille 1/4 env.
-1 belle échalote
-1 grosse pomme de terre
-1 poignée de salade de roquette "et oui!!" donne un coté frais et piquant
-1poignée de marron, une dizaine env.
-sel, poivre, noix muscade, huile d'olive et huile de noix
-1 petite poignée de girolles ( préparé a la poêle sauté a l'ail et au persil, salé poivré)

Dans un faitout  avec de l'huile d'olive et quelques goutes d'huile de noix, faire revenir l'échalote en petits morceaux, doré legerement...
Rajouter les morceaux de potiron et les marrons la pomme de terre sel, poivre et noix muscade.
Revenir un peu pour que tout les aromes se diffusent puis ajouter l'eau et la roquette, couvrir feu moyen...
Pendant ce temps préparer vos girolles, les retirer de la poele mais la conserver avec ses sucs de cuisson...
Quand vos légumes sont assez cuit les retirer avec un ecumoire et les mettre deans la poele des champignons tout les sucs se mélangent ainsi dans la poele...
Mixer vos légumes rajouter l'eau de cuisson selon le gout; couper vos champignons en petits bouts que vous rajouter a votre velouté au dernier moment, voilà!!
L'avis de mon homme; une des  meilleure soupe qu'il ai jamais mangé, il en a repris... et pourtant il n'aime pas la soupe!!

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