samedi 6 novembre 2010

Samoussas porc-boeuf ...



Pour 45 samoussas d'amoureux!! hé hé!!!
-1 sachet de feuilles pâte a samoussas, acheté au rayon surgeler de mon hyper asiatique
-2 steaks hachée de boeuf
-Même quantité en porc maigre haché
-4 pommes de terre moyennes
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-un bol de petits pois surgelés
-un morceau de gingembre frais râpe ou au pilon
-1/2 piment vert doux ou fort selon les goûts
-un morceau de curcuma frais haché ou au pilon (attention, risque de doigt orangés, hé hé) ou une cuillère a c de moulu
-1 bonne cuillère a c de curry
-une cuillère a c de graines de cumin
-un petit bouquet de coriandre
-du sel
-un peu d'huile
- une friteuse, et beaucoup de patience....
-farine et eau pour la colle



Avant tout,  faire cuire vos pommes de terre épluchés...
Préparer tout les ingrédients, éplucher, hacher etc...
Dans une poêle chaude verser un peu d'huile, mettre les graines de cumin, ( ne pas faire brûler, juste chauffer, pour exacerber les odeurs!!)
ajouter, l'ail et le gingembre, si vous en avez ajouter aussi le curcuma frais, sinon mettre la poudre plus tard avec le curry!!
Ajouter l'oignon haché finement, laisser dorer, légèrement, rajouter les petits pois...
A ce stade, vos pommes de terre doivent être cuitent, écraser les grossièrement a la fourchette, c'est pas une purée non plus!!
rajouter vos PDT dans la poêle, les épices: curry, curcuma (si pas de frais) le sel, bien mélanger, rajouter les viandes hachés, remuer encore et laisser cuire quelques minutes tout en remuant; la viande restera rosé!!
Rajouter la coriandre grossièrement haché et réserver...
Maintenant préparons la colle a samoussas,...
dans un saladier mélanger a un bol de farine environ, un grand verre d'eau, bien fouetter pour qu'aucun grumeaux ne se forme, cela doit être ni trop épais ni trop liquide!!
Mettre dans une casserole et au feu, faire épaissir tout en remuant toujours au fouet, cela évitera et les grumeaux et que le fond ne brûle!!
Maintenant couper vos feuilles de pâte en trois part égales, et commencer le pliage...
Prendre deux morceaux de pâte superposés, cela restera ainsi bien plus solide, les disposer en i devant vous,  mettre une cuillère a c de farce au bord, et plier

Comme sur le dessin avant de plier la dernier fois, mettre un peu de notre "colle spéciale"
Vérifier bien que tout est bien souder, cela évite que de l'huile entre et que se soit du coup trop gras!









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