vendredi 12 novembre 2010

Soupe aux saveurs indiennes...

 Pour deux amoureux


-1 carotte
-1 pomme de terre
-1 petite poignée de petits pois écossés surgelés
-quelques graines de cumin
-un peu de gingembre, frais c'est meilleur!
-un peu de curcuma, frais c'est meilleur aussi!!
-une demi gousse d'ail
-une cuillère a café de curry
-un petit verre de lait de coco, moi j'ai mis un berlingot de crème de coco, c'est juste la bonne dose, soit, 65 ml
-quelques feuilles de coriandre fraîche

Pilonner l'ail, le  gingembre et le curcuma frais, réserver
Peler et couper votre carotte et votre pomme de terre, réserver...
Laver et couper grossièrement votre coriandre, réserver...

Dans une poêle chaude et dans un filet d'huile, mettre vos graines de cumin, rajouter l'ail le gingembre et le curcuma, dorer rapidement cela ne doit surtout pas brûler, le goût serait amer!!
Rajouter carotte et pomme de terre, petits pois, et un verre d'eau, le lait ou la crème de coco, le sel, le curry, couvrir et laisser cuire en rajoutant de l'eau si besoin, jusqu'à que la carotte soit cuite...
Avant d'éteindre votre feu rajouter la coriandre, mélanger , couvrir et cuire encore 1 a 2 mns... laissez reposer un peu, puis mixer, rectifier l'assaisonnement si besoin!!
A manger chaud, tiède ou même glacé!!
Dans cette recette j'ai mis au même moment que les légumes une poignée de roquette fraîche que je préparais pour notre dîner, pour un petit plus "piquant" bien qu'avec les épices ce coté "piquant" est passé inaperçu!!




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