vendredi 29 avril 2011

Petits choux en deux version...

Version sucré: parfum vanille et sucre caramélisé


Version salé: pavot et gruyere


Pour les deux versions la base est la même, j'ai tout simplement retiré de la pâte "neutre" avant  de rajouter pour l'une, le sucre vanillé et le sucre, et pour l'autre le râpé!

Pour deux amoureux:

Ingrédients:

-1/4 de litre d'eau
- 100 grs de beurre
-125 grs de farine
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-3 beaux oeufs
"pour la version sucré"
-1 sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre,  deux gouttes d'extrait de vanille (facultatif) quelques perles de sucre ou du sucre concassé
"pour la version salé"
-une petite poignée de fromage râpé et des graines de pavot

Préparation:
Dans une casserole mettre a chauffer, l'eau et le beurre, retirer du feu et ajouter d'un coup la farine levure et le sel, bien remuer jusqu'à que la pâte se décolle des bords.
Ajouter les oeufs UN par UN, bien mélanger  avant de mettre le suivant...
A ce stade soit vous séparez votre pâte pour faire comme moi, soit deux version, soit vous mettez les les ingrédients de la version choisi!!!

Four préchauffé a 200°

disposer vos choux sur une plaque beurré ou du papier sulfurisé, à la poche à douille de préférence; si vous n'en possédez pas petit truc tout simple; un sac de congélation dont vous coupez un angle, c'est tout bête mais ça dépanne!!

C'est a ce moment que vous pouvez mettre, soit les perles de sucre, soit les graines de pavot!!
A cuire 15 a 20 mns selon le four (surveillez)


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