mardi 17 mai 2011

Gateau de chou vert farci...



Ingrédients pour deux amoureux:

-un chou vert
-un demi oignon
-2 gousses d'ails
-2 carottes
-un morceau de pain mouillé avec du  lait ou de la crème liquide
-1 steak végétarien ( 2 pour la version végétarienne)
-un peu de chaire a saucisse (sans pour une version végétarienne)
-1 oeuf
-du fromage râpé environ une poignée
-sel, poivre
-huile et beurre

Détacher  les feuilles du chou en conservant les plus belles il en faudra une douzaines, conserver le coeur du chou pour une autre recette.
Enlever les cotes du milieu de chaque feuilles et les faire blanchir dans de l'eau salée et avec un peu de bicarbonate.
Peler et couper les carottes en lamelles les faire doré dans une poêle avec de l'huile d'olive rajouter un peu de sucre pour les caraméliser, puis les deux gousses d'ails en lamelles, et l oignon haché grossièrement.
J'ai mélangé pour ma farce le steak végétarien et un peu de chaire a saucisse, le steak donnant un goût très particulier a la farce, après vous pouvez faire votre farce qu'a la viande ou au contraire sans viande, le rajouter dans votre poêle.

Dans un plat de préférence rond allant au four et beurré tapisser d'une couche de feuilles de chou, réservez en pour en faire une autre couche et refermer au dessus, hacher le reste que vous mélangerez dans la farce.

Pour la farce mélanger votre mélange de la poêle, puis le chou haché l’œuf le pain  et le râpé, salé poivré goûter pour rectifier, verser la moitié de cette farce sur les feuilles qui tapisse votre moule, puis faire une autre couche de chou, de farce et enfin refermer le tout avec une autre couche de feuilles de chou, parsemer le dessus de morceaux de beurre.
Mettre au four chaud et faire cuire une bonne heure, au début couvrir de papier alu pour ne pas que le dessus ne brûle et sèche trop.
Servir accompagné de mayonnaise ou de sauce tomate ou tout simplement nature, voilà bon app'




Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'