Ingrédients pour deux amoureux:
-3 ou 4 gousses d'ails ou une tête entière
-une cuillère a soupe de concentré de tomate
-un verre de vin rouge
-une brique de coulis de tomates ou une boite de tomates entières
-quelques lardon nature ou fumé (facultatif)
-un sucre pour l'acidité
-sel poivre
-herbes aromatique, thym et laurier ou basilic
Dans une cocotte faire dorer l'ail épluché et les lardons, ou la tête d'ail entier pour ceux qui l'aime une fois cuite de cette manière, rajouter le concentré de tomate et déglacer avec le vin rouge, rajouter le coulis ou la tomate entière, rajouter un peu d'eau saler poivrer et mettre les herbes que vous aurez choisi; une branche de thym et une feuille de laurier ou quelques feuilles de basilic et le sucre, baisser le feu au plus bas et couvrir faire cuire assez longtemps pour que votre sauce est perdu toute son acidité.
Cette sauce peu servir de base pour d'autre recette ou bien juste tel que avec des pâtes du riz des légumes etc...
Share |
-3 ou 4 gousses d'ails ou une tête entière
-une cuillère a soupe de concentré de tomate
-un verre de vin rouge
-une brique de coulis de tomates ou une boite de tomates entières
-quelques lardon nature ou fumé (facultatif)
-un sucre pour l'acidité
-sel poivre
-herbes aromatique, thym et laurier ou basilic
Dans une cocotte faire dorer l'ail épluché et les lardons, ou la tête d'ail entier pour ceux qui l'aime une fois cuite de cette manière, rajouter le concentré de tomate et déglacer avec le vin rouge, rajouter le coulis ou la tomate entière, rajouter un peu d'eau saler poivrer et mettre les herbes que vous aurez choisi; une branche de thym et une feuille de laurier ou quelques feuilles de basilic et le sucre, baisser le feu au plus bas et couvrir faire cuire assez longtemps pour que votre sauce est perdu toute son acidité.
Cette sauce peu servir de base pour d'autre recette ou bien juste tel que avec des pâtes du riz des légumes etc...
Share |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez vos comms'