jeudi 20 septembre 2012

Moules de bouchot sauce gorgonzola et pommes de terre...


Ingrédients pour deux amoureux:

-1 kilos de bouchot
-4 pommes de terre
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 brique de créme liquide
-50grs de gorgonzola
-1 verre de vin blanc
-1 morceau de beurre, huile
-sel, poivre, estragon, feuille de laurier



Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau, personnellement je les cuit au micro onde ça va plus vite et surtout elle reste légèrement ferme.
Il y a deux manières pour les cuire au micro onde (enfin à ma connaissance) soit en morceaux dans un sachet congélation fermé mais vider d'air on fait un noeud et hop au micro onde 30 secondes par 30 secondes...
Soit entière enroulé dans une feuille de sopalin et hop pareil au micro onde 2mns à 3mns...
Une fois cuites les poêler dans du beurre saler et poivrer un peu d’estragon, réserver...

Pour les moules, couper l'ail et l'oignon en petits morceaux et faire dorer légerement dans un peu d'huile, ajouter la feuille de laurier et déglacer avec le vin blanc, saler poivrer et ajouter les moules couvrir le temps que les moules s'ouvrent...
Dans une casserole faire fondre le gorgonzola avec la crème liquide un peu de poivre et verser sur vos moules...
Pour le service passer les moules pour récupérer la sauce, si c'est trop liquide faire réduire la sauce,s'en  servir pour arroser les pommes de terre...

Bon app'
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