lundi 31 décembre 2012

Cassolette de la mer...


Ingrédients pour deux amoureux:

-8 noix de saint Jacques avec le corail
-8 crevettes
-1 homard
-12 champignons de Paris frais
-1 poireau
-1 carotte
-1 échalote
- safran
-1 pâte feuilleté


Pour la sauce et le court bouillon:

-1/2 carotte
-1/2 poireau
-1/2 courgette
-1/2 verre de vin blanc
-20 grs de beurre
-20grs de farine
-3 cuillères a soupe de crème épaisse
- sel poivre

vous pouvez aussi utiliser les pelures lavé des légumes pour votre court bouillon...





Cuire le homard dans un court bouillon fait avec vos légumes le vin sel et poivre...
Une fois cuit ôtez en la carcasse que vous rajoutez au court bouillon, faire réduire un peu puis mixer et filtrer, ce jus (un peu comme une bisque) servira a la sauce...
Pur la sauce débuter comme une béchamel, soit faire fondre le beurre, ajouter la farine et mouiller avec le jus, remuer jusqu'à épaississement voulu, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement ...

Dans une poêle avec du beurre saisir les saints Jacques réserver...
Puis dans la même poêle saisir les crevettes décortiqués réserver...
Dans la même poêle rajouter un peu d'huile d'olive et y faire dorer les champignons en lamelles, réserver...
Puis y faire revenir la carotte, l'échalote et le poireau en brunoise salez poivrez et safran...
Dans vos cassolette, mettre au fond vos légumes puis disposer, saints Jacques, crevette et morceaux de homard, arroser de votre sauce, couvrir avec un cercle de pâte feuilleté dorer à l'œuf et enfourner à chaud une vingtaines de minutes... Surveillez que votre pâte ne cuisse pas trop ainsi vous pourrez la casser dans la cassolette pour manger avec la sauce...


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