jeudi 11 avril 2013

Brioches maison sans MAP...

Ingrédients pour une brioche de 6 personnes envorons ou a portionner au choix:

-300 grs de farine
-120 ml de lait
-20 grs de beurre
-1 sachet de levure de boulanger
-1 cuillere a café de sucre
-1 pincée de sel
-1 oeuf

Garniture au choix par exemple, nutella (photo), nougat ( photo), parfumé a la fleur d'oranger avec du sucre concassé dessus et voila une brioche comme a la boulangerie!!
Pour des versions salės, creme de fromage, jambon, roquefort, emmental rapé, saumon et ...
Une seule regle, dans votre farce si un element est sec prevoir une base qui colle entre la pate et la farce comme pour une farce au jambon.

Dans un verre tiedir le lait et y rajouter le sucre et la levure laissez reposer pour que la levure fermente.
Dans un saladier melangez farine, sel le beurre ramolli et l'oeuf legerement battu, ajoutez le lait et petrir 5 bonnes minutes la pate doit etre elastique et legerement collante...laissez reposer au moins une heure.

Etalez la pate en rectangle assez fin et y mettre votre farce, roulez en serrant bien, coupez en deux dans toute la longeur puis tresser, formez une courronne et laisser reposer une bonne demi heure... Enfourner a chaud 180° et cuire une bonne demi heure.
Verifier la cuisson avec la lame d'un couteau...


1 commentaire:

  1. Une bonne recette de brioché qui a fait le tour de la blogo, tu as réussi à la reproduire c'est appétissant bonne soirée

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