dimanche 31 octobre 2010

Soupe de courgettes douce et epicée....



Pour deux amoureux:

-1 grosse courgette
-1 bouillon de volaille ou de bœuf
-de échalote séchée " ou fraîche mais il faudra la faire revenir a part"
-de l'estragon séché ou frais
-Un fromage a tartiner "du type vache qui rit, moi c'est plutôt kiri"
-sel, poivre ail-persil
-et ce qui parfume le tout ...des champignons ; moi ce fut des girolles surgelés, un régal!!!
Dans une casserole faire cuire a l'eau "non salée" votre courgette,
A part dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faite cuire les champignons, les saler, poivrer ail-persil
Retirer les champignons et réserver, dans la même poêle et sans la laver, rajouter l'eau de votre courgette qui doit être cuite, rajouter le demi-cube de bouillon  "ce qui salera la soupe" l'échalote l'estragon et laisser réduire...
Mixer votre courgette rajouter le fromage "kiri ou autre" et rajouter a convenance la réduction bouillon-échalote-estragon, parsemer de champignons grossièrement coupé, rectifier l'assaisonnement si besoin!!
Peu se servir accompagné, gressin entouré de  bacon griller, de jambon de pays , de magret de canard fumé, de croûtons a l'ail etc etc...



















Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'