samedi 11 décembre 2010

Douceur à la poire au lait d'amandes...



Pour deux amoureux:
 
-2 biscuits aux choix, speculos, petits beurres ou comme moi biscuit petit déjeuné
-2 poires
-une poignée d'amandes entières
-un verre d'eau
-deux cuillères a soupe de sirop de glucose
-1 carambar
-parfum vanille
-une noisette de beurre
 
Peler vos poires les couper en 4 en enlevant le milieu et les faire dorer dans le beurre, rajouter une cuillère a soupe de sirop de glucose, cuire a feu très doux pour légèrement confire...
Concasser grossièrement les biscuits et en mettre au fond de deux verres....
Mixer les amandes, rajouter le verre d'eau l'autre cuillère de sirop de glucose et le carambar, faire chauffer a feux doux dans une casserole, rajouter du sucre si besoin et le parfum  vanille...
Filtrer, vous pouvez y rajouter un trait de rhum!!
 
Montage, rajouter les poires sur les biscuits concassés, tasser légèrement puis recouvrir avec le lait d'amande parfumé, et un peu de cannelle en poudre, réserver au frais...


Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'