dimanche 5 décembre 2010

Gratin de pomme de terre a la saucisse de Morteau...


Pour 3 à 4 amoureux:
-une saucisse de Morteau
-6 pomme de terre moyenne
-2 oignons
-1 brique de creme liquide
-un verre de vin blanc
-fromage râpé
-sel, poivre et noix muscade
Faire blanchir 10mns environ la saucisse  avec les pommes de terre non éplucher, égoutter....
Pendant ce temps couvrir le fond d'un plat a gratin avec l'oignon coupé en lamelles fines, ajouter du poivre, du sel mais très peu, de la muscade et le vin...
Éplucher les pommes de terre et la saucisse puis faire des tranches, rajouter ces tranches sur les oignons, poivre pas de sel, la muscade , la crème liquide et finir par le râpé....
Enfourner et cuire thermostat 6 env. 30 mns..
Servir accompagné d'une salade!!

Share |

1 commentaire:

  1. Je crois bien que mon com s'est envolé. Je te disais que la Morteau était également excellente dans la choucroute, et remplace avantageusement les Monbélierd très bonne elles-aussi !
    Merci de ta recette et bonne soirée
    Nettoue

    RépondreSupprimer

Laissez vos comms'