samedi 22 janvier 2011

Tout nus...ou boulettes de blettes et riz en sauce tomate..



Pour deux amoureux:

-une grosse botte de blettes ou deux petites (préférer les petites)
-1 verre1/2 de riz cru
-1 oignon
-1 oeuf cru
-100grs de râpé
-sel et poivre
-un peu de beurre
-un peu d'huile d'olive

Pour la sauce tomate:

-une briquette de coulis de tomate
-un sucre
-ail, frais ou séché
-sel et poivre
-origan ou autre herbes parfumé: thym, basilic


Faire cuire vos blettes a la vapeur, les feuilles, vous pouvez garder les cotes pour une autre recette...

Mettre a cuire votre riz...

Faire votre sauce tomate, mettre dans un filet d'huile d'olive un peu d'ail, en poudre en lamelle au en paillettes, c'est juste pour parfumer, puis le coulis le morceau de sucre, le sel le poivre, et laisser mijoter a feu doux mi couvert...

Une fois vos blettes et votre riz cuit laisser refroidir un peu, pendant ce temps couper votre oignon en lamelles très très fines, l'idéal c'est avec un économe, c'est super fin et super pratique!!
Mélanger l'oignon a votre riz, puis rajouter les blettes couper grossièrement l'oeuf et le râpe, saler, poivrer.
Former des boulettes avec vos main en pressant afin d'en ôter l'excédant de jus qu'il pourrait y avoir, disposer dans un plat a gratin, mettre une noix de beurre sur chaque boulettes et faire cuire quelques minutes four très chaud haut et bas,  pour que les boulettes ne "fondent pas avec la sauce"
Rajouter votre sauce tomate et un peu de râpé sur le dessus, mettre a gratiner quelques minutes, voilà et bon app!!


Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'