jeudi 30 juin 2011

soupe tomate/purée ou comment "recycler" un reste de purée du midi!!

Bon c'est vrai que vu la chaleur, ce n'est pas trop la saison des soupes, quoi que!!
Après tout si les touaregs boivent du thé chaud en plein désert on peu bien manger de la soupe en été, hein? hé!! vous êtes où? y a encore quelqu'un???



Bon disons que cette soupe sera parfaite pour cet automne ou cet hiver, aller maintenant la recette...


Ingrédients pour deux amoureux:
"la le mien faudra pas compter dessus lol!!  déjà qu'il aime pas la soupe mais en plus en plein été!! (=°o°=)!!!!

-reste de purée, bon pas le saladier plein non plus, disons une assiette
-1/2 brique de coulis de tomate ou une petite boite de tomates entières au jus
-1 oignon
-sel, poivre
-huile
-eau
-pâtes selon les goût moi c'est des coquillettes

Dans une cocotte faire revenir, sans dorer, votre oignon dans un peu d'huile, rajouter la tomate et laisser cuire un peu a feu doux pour que l'oignon ramollisse et que la tomate perde un peu d'acidité, rajouter le reste de purée et de l'eau.
Cuire a couvert feu doux un bon quart d'heure, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (la purée étant déjà assaisonné il vaut mieux goûter a ce stade) selon les goûts vous pouvez passer cette soupe ou la manger tel que avec les morceaux d'oignons et tomates...
Ajouter vos pâtes, cuire...
Voilà, servir bien chaud ou tiède accompagné de fromage râpé ou même de morceaux de pain ou croûtons, ça après c'est selon les goûts!!!
Bon app'

Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'