jeudi 30 juin 2011

Tarte fine aux tomates sur feuilles de filo...

Petite recette légère et rapide avec des feuilles de filo pour changer des pâtes classique...



Ingrédients pour 4 amoureux:

-5 feuilles de filo
-du beurre fondu
-3 tomates
-1 cuillère a soupe de moutarde
-1 oignon
-1/2 poivron rouge
-du masdam ou autre fromage
-un peu d'huile
-du sucre, sel, poivre, piment
-de l'origan/marjolaine

Couper l'oignon et le poivron en petit morceaux les faire revenir (sans dorer) dans une poêle, saler poivrer piment (facultatif) et du sucre en poudre, rajouter un demi verre d'eau couvrir et laisser cuire a feu doux le temps de préparer votre fond de tarte...

Dans un plat a tarte beurré, déposer une première feuille de filo, puis badigeonner de beurre fondu rajouter une autre feuille etc etc...

Sur la dernière étaler la moutarde, puis le fromage soit râpé soit en tranches très fines (avec un économe c'est pas mal!)

Couper vos tomates en tranches fines et épépinez les, cela évitera que votre fond de tarte ne soit détrempé.

Ajouter l'oignon/poivron sur le fond de tarte et recouvrir des tranches de tomates, puis l'origan/marjolaine, rabattre les feuilles qui dépassent sur les bords .
Four a 180° un quart d'heure environ, surveiller ..
Bon App'

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2 commentaires:

  1. C'est pas bête les feuilles de filo en guise de pâte.

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  2. Merci!! mais bon l'idée n'est pas de moi!!

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