mardi 20 novembre 2012

Caramel " magique"

Recette pour faire un caramel " magique" ...

Mais qu'à donc ce caramel de " magique" ? Et bien il croustille, pétille se casse comme un rien, un vrai régal et une nouvelle source d'idées recettes ou je vais pouvoir l'utiliser!!!!

Ingrédients pour un caramel:

-80 grs de beurre
-150 grs de sucre
- 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- un petit peu de jus de citron
-2 cuillères à café de bicarbonate de soude

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les sucre et le citron, laissez fondre et caraméliser.
Ne pas utiliser de spatule, cuillère ou autre instrument, il suffit de tourner la casserole pour que cela se mélange, une fois la bonne teinte obtenue ajoutez le bicarbonate hors du feu.
Versez ce caramel dans un plat ou vous aurez mis du papier sulfurisé, une fois refroidis ce caramel se casse facilement.
On peut l'utiliser dans divers desserts comme des cookies, des gâteaux et biscuits, des crèmes etc

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