jeudi 30 mai 2013

Porc au caramel...

Pour deux amoureux:

-3 echines de porc ( il faut une viande grasse et du coup ca fond un peu en cuisson)
-1 bel oignon
-ail (en poudre pour moi) 1 c a s
-gingembre (en poudre aussi) 1 c a s 
-5 epices ( facultatif) 1 c a s 
-2 c a s sauce soja ( de preference la foncé plus adaptė )
-2 c a s sauce de poisson 
- un peu d'huile arachide ou tournesol
 Pour le caramel:
- 1 petit verre de sucre 
- 2 c a s de sauce soja
- 2 c a s de sauce poisson 

Couper l echine en bouchėes, mettre a mariner avec l'oignon haché et le reste des ingrédients, laisser reposer une bonne demi heure au minimum...
Faire un caramel sec, dans la casserole verser le sucre a sec ! Vous pouvez remuer avec un fouet  afin que votre sucre fonde bien et dore joliment...
Une fois la couleur caramel optenu versez les sauces (soja et poisson) remuer rapidement en prenant soin des projections eventuel!!! 
Faire dorer votre echine egouter dans un peu d'huile, rajouter la marinade allongé d 'un verre d'eau puis votre caramel, couvrir et laisser cuire en verifiant la cuisson de temps en temps, si votre sauce est trop liquide, dėcouvrir en fin de cuisson....

Boń app´

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