jeudi 2 février 2012

Creme de courgettes au chevre et girolles

Petite recette tout en douceur et saveur...

Pour deux amoureux:



-1 belle courgette
-1/2 oignon
-1 gousse d'ail
-quelques girolles (5, 6)
-1/2 bouillon de volaille
-1/4 de bûche de chèvre
-huile d'olive
-sel poivre

Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail coupé en petits morceaux, ajouter les girolles et faire revenir sans que cela ne colore trop, rajouter la courgettes coupé en rondelles puis le demi bouillon avec de l'eau.
Quand la courgette est cuite, laisser diminuer l'eau pour obtenir une texture plus crémeuse et mixer le tout ajouter le fromage de chèvre, mixer rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir accompagner de chips de parmesan (ou autre fromage) et de copeau de jambon...
Bon app'

Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'