jeudi 2 février 2012

Poulet roti...


Pour deux amoureux ou plutôt pour un beau poulet!!

-un poulet fermier ou pas ça c'est selon le gout de chacun
-1/4 de tablette de beurre
-sel poivre
-une gousse d'ail
-thym ou autres herbes au choix
-un quignon de pain rassi assez grand pour en farcir le poulet

Préparer votre poulet le vider si ce n'est pas fait le rincer, brûler les plumes restante au chalumeau ou plus simplement a la flamme de votre cuisinière.
Saler, poivrer thym, l’intérieur de votre poulet.
Frotter votre quignon de pain avec l'ail, mettre le reste de l'ail dans le poulet ajouter un morceau de beurre puis le quignon fermer comme vous le pouvez le poulet avec un cure dent c'est pas mal.
Faire fondre le beurre dans une cocotte ajouter un peu d'huile pour éviter que le beurre ne colore trop, faire dorer votre poulet sur tous les cotés pour que votre poulet reste très moelleux, cuire a feu très doux et sous surveillance rajouter petit a petit un peu d'eau, cela empêche le beurre de brûler et donne aussi au poulet un coté encore plus moelleux.
Bon app'

Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'