jeudi 2 février 2012

Riz façon paëlla...


Pour deux amoureux et quelques restes de poulet!!


- restes de poulet rôti avec la cocotte ou il a cuit (important!!)
-garniture pour paella la base, deux gousses d'ail, un oignon, un poivron
-fruits de mer, moules, crevettes, coques, calamars, langoustines etc au choix au gouts
-du riz (rond c'est mieux)
-chorizo
-un peu de vin blanc
-sel poivre safran
-légumes pour paella;  artichauds, haricots verts petits pois etc

L'idée de cette recette n'est pas de faire une vrai paella mais plutôt de faire un bon riz bien parfumer avec pour base des reste de poulet rôtis et surtout les sucs du dit poulet, cela donne a ce riz une saveur incomparable surtout si a la base  votre poulet rôtis était réussi ;)!!!!

Donc, dans votre cocotte avec les sucs du poulet rôti faire revenir le chorizo l'ail juste écrasé encore en chemise, l'oignon en morceau le poivron et les légumes choisis, ajouter le reste de votre garniture hormis le riz!!
Déglacer avec le vin blanc, le safran verser le riz en pluie remuer un peu afin que les grains de riz se gorge des saveurs, ajouter de l'eau ( couvrir le riz ) puis le sel et poivre cuire a feu moyen quand le riz a absorbé l'eau courir et laisser finir de gonfler le riz feu éteint!

Bon app'
Share |

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos comms'