Pour deux amoureux gourmands:
-2 belles poignées de crevettes crus décortiqués de préférences (fraîches ou surgelés)
-1 petites boites de pousses de bambous ou entières cuites
-4 petits nids de vermicelles de soja (quand il sont conditionnés sous cette forme)
les tablettes PHÖ au dessus sont vraiment géniales pour les base de soupes |
- 1/4 de poivron rouge
-un peu de champignons noirs séchés
-ciboule ou oignon vert ou ciboulette thaï
-une gousse d'ail
-1 petite poignée de petits pois (surgelé crus c'est parfais si on a pas de frais, éviter les boites trop mous)
-sauce soja, sauce huître
-huile neutre, huile de sésame, sucre en poudre
-coriandre feuilles
Mettre les vermicelles à ramollir dans de l'eau froide...
Pareil avec les champignons noir...
Couper les pousses de bambous en tronçons (moins d'un centimètre) ou entier si déjà coupés...
Tailler le poivron a lanières...
Coupez finement la ciboule/oignon vert/ciboulette thaï...
Préparer vos crevettes; décortiquer, ôtez le boyaux noir au dessus...
Mettre a mariner vos crevettes avec une gousse d'ail écrasé, le moitié de la ciboule/oignon vert/ciboulette thaï
une cuillère a soupe de sauce soja, et quelques gouttes d'huile de sésames + graines et une cuillère a café de sucre...
Dans une poêle très chaude, a fond creux dans l'idéal un Wok, jeter vos pousses sauter 2mns, puis vos poivrons, remuer constamment, faire dorer les pousses, rajouter; les champignons, le soja, la ciboule/oignon vert/ciboulette thaï, la coriandre, déglacer avec la sauce soja et sauce d'huître, gouttez pour doser a votre goût...
Juste avant de servir rajouter vos crevettes et vos vermicelles, préalablement coupés au ciseaux, ne pas cuire trop longtemps les crevettes deviennent vite "dure" et les vermicelles risqueraient de coller au fond
Servir au bol, pour un bel effet en parsemant de vert de ciboule, graines de sésames, coriandre ou les trois!!
Share |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez vos comms'