samedi 26 novembre 2011

Beignets de poisson, presque des accras...

Des beignets de poisson pas des acras, tout simplement parce que cette recette a était faite au feeling.


Ingrédients pour un apéro d'amoureux:

-un filet de poisson blanc (pour moi du flétan)
-1 grosse pomme de terre
-1 oignon blanc
-ail et persil
-sel poivre
-piment en poudre
-1 oeuf
-farine
-un peu de lait le 1/3 d'un verre
- huile pour la friture
-1/2 sachet de levure de boulanger dans un fond d'eau tiède

Cuire la pomme de terre et l'écraser a la fourchette.
Cuire le poisson a la vapeur, (pour moi au panier vapeur micro-onde)
Haché ail, persil et oignon, mélanger a la pomme de terre et ajouter le poisson émietté, ajouter l'oeuf, le lait le sel, poivre piment ajouter un peu de farine.
Pour la farine c'est à "l'oeil" la pâte ne doit pas être trop liquide mais pas trop sèche non plus! Comme une pâte a beignet quoi!
ajouter la levure et laisser reposer le temps de faire bien chauffer votre huile.
verser des petites quantités de pâte, a la petite cuillère!
Servir tiède ou froid accompagné de sauce ou pas

Ma sauce express :
-une cuillère a soupe  de sauce chinoise pour poulet (choisi pour l'ail qui s'y trouve) sinon une gousse d'ail écrasé mélangé dans un peu d'eau tiède sucré
-une cuillère a soupe de ketchup
-une cuillère a café de moutarde
-une cuillère a soupe de sauce worcestershire

Mélanger le tout ajouter un peu d'eau si c'est trop épais!
Bon app'



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