dimanche 20 novembre 2011

Poulet et flageolets épicés, sauce chorizo/lait de coco....


Pour deux amoureux:

-2 cuisses entières de poulet
-1 tète d'ail, en détacher les gousses
-une dizaines de tranches de chorizo piquant
-une dizaines de gouttes de tabasco
-une cuillère a café d'origan séché
-une pincé de romarin
-1 cube or maggi
-25 grs de beurre en morceaux
-1 filet d'huile
-1 verre d'eau
-1/2 verre de lait de coco
-1 oignon
-1 boite de conserve ou bocal de flageolets
-quelques lardons

Dans un plat allant au four placer votre poulet,  puis tout les ingrédients sauf le lait de coco, les flageolet, les lardons et l'oignon.
Malaxer vos cuisses pour bien les imprégner des épices, enfourner a chaud à 180° environ, surveiller la cuisson et rajouter de l'eau en cour si besoin.
Quand votre poulet et cuit, retirer tout les autres ingrédients en laissant le poulet et  le jus (le gras quoi).
Dans une cocotte ajouter un peu de ce gras, y faire revenir l'oignon et quelques lardons puis les flageolet, laisser cuire le temps de finir la sauce du poulet.
Mixer les ingrédients en ayant bien sur retiré la peau des gousses d'ail, ajouter le lait de coco et reverser sur le poulet et cuire une dizaines de minutes.
Voilà!! y a plus qu'a !!
Bon app'


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